Cucinamanumaxosa

Brisée all'arancia


Brisée all'aranciaPortata: Secondo piattoStagione: Primavera/EstateDifficoltà: FacileIngredienti per 6 persone:500 gr Pasta briséeun'arancia300 gr misticanza [insalatine miste tenere]un cestino di lamponigrappolini di ribesun mango24 code di gamberoolio extraverginesale q.b.pepe bianco q.b.fagioli secchi [per la cottura della brisee]Tempo di preparazione: 60 minuti circaPreparazione:Dopo aver aromatizzato la pasta, amalgamandovi una buccia d'arancia grattugiata, stendetela in uno stampo basso, a bordi smerlati, di cm 24 di diametro, rivestito con carta da forno inumidita. Coprite la pasta con fagioli secchi e infornatela a 200°C per circa 20' (cottura in bianco), quindi togliete i fagioli e fate raffreddare. Farcite il guscio di pasta con la misticanza, ribes, lamponi, fettine di mango e le code di gambero, già rosolate in un filo d'olio. Condite con g 60 d'olio frullato con 12 lamponi, sale e pepe. Nota:Volendo si possono realizzare 6 piccole tortine monoporzione.