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Cardi alla brindisina


Cardi alla brindisinaRicetta di: Rosvita Portata: ContornoOrigine: PugliaIngredienti per 4 persone:1 kg. di cardi 2 cucchiai di capperi 3 acciughe dissalate diliscate e spezzettate gr. 100 di olive nere snocciolate foglioline di prezzemolo 100 gr pecorino (o parmigiano reggiano) grattugiato mescolato a pangrattato sale q.bpepe q.b.1 dl olio d'oliva  Preparazione:Pulite i cardi, togliendo tutti i fili, tagliateli a pezzi di circa 4 dita, lessateli in acqua leggermente salata e scolateli a metà cottura. Disponeteli in una tortiera, a strati, con capperi, acciughe, olive, prezzemolo; sulla superficie distribuite formaggio e pangrattato, salse pepe. Irrorate tutto con olio. Mettete in forno a 220 gradi per un quarto d'ora circa. Nel foggiano mettono in forno i cardi lessati e scolati, coperti da uova sbattute con pecorino grattugiato.