Cucinamanumaxosa

Soufflè di broccoli


Soufflè di broccoliPortata: AntipastoVegetarianoDifficoltà: FacileIngredienti per 8 persone:1,2 kg broccoli200 gr besciamella150 gr salsa di pomodoro2 uova80 gr burrosale q.b.pepe bianco q.b.poco olio extravergine di oliva [per la salsa]Tempo di preparazione: 45 minutiPreparazione:Lessate i broccoli a cimette: tenetene da parte 4 per la decorazione e passate il resto al passaverdura, incorporando al ricavato la besciamella, i tuorli e gli albumi montati con un pizzico di sale. Imburrate 6 stampini da soufflé, riempiteli con il composto e infornateli per 30 minuti a 180°C; sformate i soufflé, guarniteli con mezzobroccoletto ciascuno e serviteli in tavola con la salsa di pomodoro, condita con olio, sale e pepe. Sformate i soufflè uno per piattino, decorate con 1/2 cimetta di broccolo.