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Bruschette alla crema di formaggio e prosciutto cotto


Bruschette alla crema di formaggio e prosciutto cottoPortata: Antipasto o FingerfoodDifficoltà: FacileIngredientiper 4 persone:8 fette di pane8 fette di prosciutto cotto100 gr. di ricotta vaccina80 gr. di gorgonzola dolce30 gr. di burroTempo di lavorazione: 10 minutiTempo di cottura: 10 minutiPreparazione:Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e lavoratelo insieme alla ricotta e al gorgonzola, in modo da ottenere una crema omogenea. Spalmate la crema ottenuta sulle fette di pane, ricoprite col prosciutto cotto e tagliate ogni crostone in due. Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti. Servite subito.Accorgimenti:Per facilitare la preparazione della crema di formaggio, potete tagliare il burro e il gorgonzola a pezzetti e aiutarvi con un cucchiaino di acqua tiepida.Idee e varianti:Questa ricetta risulterà ancora più gustosa colorando la crema di formaggio con erbe aromatiche, come prezzemolo o erba cipollina: oltre al sapore, anche l’effetto scenografico ne trarrà giovamento!Vino consigliato: Pinot Nero [Veneto]