Cucinamanumaxosa

Muffin con piselli e parmigiano


Muffin con piselli e parmigianoPortata: Antipasto o Finger foodVegetarianoRicetta lightDifficoltà: MediaIngredienti per 4 persone:200 gr farina150 gr latte100 gr piselli, sgranati e sbollentati50 gr burro50 gr parmigiano reggiano grattugiato2 uova1/2 bustina di lievito in polvereburro e farina [per gli stampini]saleTempo di preparazione: circa 50 minutiPreparazione:Raccogliete in una ciotola la farina e mescolatela con le uova; stemperate il tutto con il latte, poi incorporate nella pastella il burro fuso freddo, i piselli, il formaggio grattugiato, 2 cucchiaini di lievito in polvere e un pizzichino di sale. Amalgamate bene il composto poi distribuitelo in 12 stampini ben imburrati e infarinati (si trova in commercio anche un apposito stampo a sezioni, proprio per i muffin). Passate lo stampo (o gli stampini) in forno a 180° per 30' circa. Sfornate i muffin, sformateli e serviteli tiepidi, tagliati a metà, accomodandoli, se vi piace, su un letto di lattughino. I muffin si apprezzano con gli aperitivi, vanno bene con il brunch, nei party in piedi e sono perfetti come snack da portare nel cestino del pic-nic.Nota:Per una ricetta ancora più leggera, usate solo una noce di burro [5 gr circa], 20 gr di parmigiano, ma aggiungete poco sale in più [per chi deve stare attento al sodio, usare il Novosal]