Cucinamanumaxosa

Marmellata di cipolle di Tropea


Marmellata di cipolle di TropeaPortata: ConserveIngredienti per un vaso da 1 kg:1 kg di cipolla rossa di tropea200 gr di zuccheroUvetta [a piacere]1 foglia di alloro1/2 dl di Olio evo1 dl di aceto balsamico5 gr di sale grossoPreparazione:Tagliare la cipolla molto sottilmente e farla stufare in una pentola abbastanza larga con l’olio, una foglia d’alloro e il sale per circa 30 minuti, a fuoco molto dolce e mescolandola spesso. Quando le cipolle sono trasparenti e asciutte, aggiungere lo zucchero, l’acqua e un pugno di uva passa [non è necessario metterla a bagno prima] e proseguire la cottura per un’altra mezzora circa. Quando l’acqua è evaporata e le cipolle sono morbide, aggiungere l’aceto balsamico e cuocere per altri 5 minuti. Metterle ancora bollenti nei vasetti, chiuderli e consumarli entro una decina di giorni tenendola in frigorifero.Nota:Per una maggiore conservazione, aumentare lo zucchero fino al doppio, mettere bollente nei barattoli e tenerli comunque in frigorifero