Cucinamanumaxosa

Melanzane sott'olio


Melanzane sott'olioPortata: ConserveIngredienti:5 kg di melanzane2 litri di aceto2-3 spicchi di aglio1 peperoncino forte3/4 litro di olio evoabbondante origanoPreparazione:Sbucciare le melanzane e tagliarle a filetti grossi. Mettere sul fuoco l’aceto e, quando arriva a bollire, tuffatevi le melanzane fino a quando il bollore avrà ripreso.A questo punto sgocciolarle e adagiarle su un canovaccio pulito, lasciandole asciugare per circa un’ora. Disporle a strati in un vaso di vetro e intercalarle con pezzetti d’aglio, peperoncino, origano e un poco di sale, senza riempire del tutto i vasi. Ricoprirle di olio arrivando fino all’orlo, in modo da ricoprire completamente le melanzane. Conservare in luogo fresco, asciutto e lontano dai raggi diretti del sole. Si conservano per molto tempo. Possibilmente sterilizzare i vasi nel forno caldo per 10 minuti, prima di usarli.