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Gratin di rapa


Gratin di rapaPortata: Secondo piattoRicetta e foto di: Sarka BabickaStagione: InvernoIngredienti per 4 persone:1 cucchiaino di burro8 rape baby verdi, sbucciate e affettate sottilmente200 ml di panna4 cucchiai di latte1 spicchio di aglio tritato finemente1 rametto di timo fresco, foglie tritate1 pizzico di noce moscata14 fette di pancetta, tagliata a pezzi di 2-3 cmsalepepe nero appena macinato50 g di parmigiano grattugiatoPreparazione:Scaldare il forno a 180°C. In una piccola ciotola, mescolare insieme panna fresca, latte, aglio, timo, sale re pepe a piacere. Imburrare un piatto da gratin piccolo e disporre le fette di rapa e di pancetta in strati sovrapposti. Mettere sempre una fetta di pancetta tra due fette di rapa. Versare sopra il composto di panna acida e cospargere con il parmigiano. Infornare per 30-35 minuti, finché le rape non sono tenere.L'autrice: Sarka Babickahttp://www.cookyourdream.com/Nota:La ricetta fa parte della serie di ricette: "Le radici dell'inverno"