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Lasagnetta al raguot di zucchine e provola al profumo di origano


Lasagnetta al raguot di zucchine e provola al profumo di origanoRicetta di: di GiulianaRicetta lightVegetarianoIngredienti per 4 persone:3 zucchinemezza cipolla160 gr provola grattugiataorigano fresco1 spicchio d’aglio [mezzo se è grosso]40 gr burro1 confezione lasagne di pasta fresca [o farla in casa]Preparazione:Grattugiare un po’ di provola. Con la Microplane si fa senza problemi. Lavare le zucchine, spuntarle e ridurle in minuta brunoise. Tritare la cipolla molto finemente. In una padella sciogliere una noce di burro, unire la cipolla e lasciarla stufare a fuoco basso. Aggiungere le zucchine, mescolare bene e lasciarle insaporire qualche minuto. Abbassare il fuoco, incoperchiare, e aggiungere poca acqua per non farle bruciare. Devono cuocere stufate, non fritte. Tritare a coltello, grossolanamente l’origano fresco insieme allo spicchio d’aglio A parte, in un pentolino, sciogliere il burro, aggiungere il trito di origano e aglio e lasciar cuocere ancora un attimo in modo che tutto prenda sapore. Non deve assolutamente diventare scuro. In una teglia rettangolare mettere dell’acqua calda e portare a ebollizione. Al momento di impiattare, cuocere le lasagne (un paio alla volta) nella teglia rettangolare. Scolarne una alla volta su un canovaccio. Fare una base con una lasagna, versarvi sopra una cucchiaiata di ragù di zucchine, aggiungere una spolverata di provola, una cucchiaiata di burro profumato all’origano. Sovrapporre un’altra lasagna cotta, ripetere l’operazione con le zucchine, laprovola e il burro fuso all’origano. Decorare a piacere e servire.