Cucinamanumaxosa

Trenette al salmone e arancia


Trenette al salmone e aranciaPortata: Primo piattoOccasione: Feste di NataleDifficoltà: NessunaStagione: InvernoIngredienti per 8 persone:600 gr trenette200 gr salmone affumicato400 gr panna liquida4 arance1 bicchierino Grand Marnier1 cucchiaino maizena1 spicchio d'agliosale q.b.pepe bianco q.b.Tempo di preparazione: circa 20 minutiPreparazione:Fate bollire per qualche minuto la panna con lo spicchio d'aglio schiacciato poi filtratela eliminando l'aglio. Rimettetela sul fuoco e aggiungete la buccia d'arancia a filetti, due cucchiai di Grand Manier, sale e un cucchiaino di maizena sciolto in un dito d'acqua per rendere il composto più cremoso. Fate riprendere il bollore alla salsa, ggiungete il succo dell'arancia quindi trasferitevi le trenette lessate al dente e un mestolino della loro acqua di cottura; fate saltare velocemente la pasta, completatela con il salmone tritato e una macinata di pepe poi servite.