Cucinamanumaxosa

Pere al cioccolato e oro


Pere al cioccolato e oroPortata: DessertStagione: InvernoDifficoltà: MediaIngredienti per 8 persone:8 piccole pere Ruggine non troppo mature [kg 1,2]400 gr cioccolato fondente300 gr zucchero2 chiodi di garofanouna stecca di cannellaun'aranciafrutta secca mista [mandorle g 35, scorza d'arancia candita g 10, 3 gherigli di noce, 3 albicocche secche, 2 fichi secchi]vino bianco secco q.b.foglie d'oroTempo di preparazione: circa 90 minutiPreparazione:Sbucciate le pere mantenendo il picciolo e mettetele in piedi in una casseruola con g 300 di vino, altrettanta acqua, lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e la buccia dell'arancia a striscette; portate sul fuoco medio e, al bollore, cuocete le pere per 25 minuti, quindi scolatele, fatele raffreddare e, con uno scavino, svuotatele dal di sotto. Passate al mixer il misto di frutta secca, riempite con questo le pere e tenetele in freezer per 15'. Intanto sminuzzate il cioccolato, fatelo fondere a fuoco basso a 42 °C, quindi spalmatelo sulle pere con un pennello e, subito dopo, completate la guarnizione con pezzetti di foglie d'oro.