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Bavarese alla ricotta


Bavarese alla ricottaPortata: DessertRicetta veloceDifficoltà: FacileIngredienti per 12 persone:600 gr panna da montare500 gr ricotta200 gr zucchero a velo80 gr mandorle sbucciate12 biscotti savoiardi6 fogli di gelatina [gr 12]4 tuorliCointreauTempo di preparazione: circa 20 minutiPreparazione:Scaldate g 50 di panna e mettetevi a sciogliere la gelatina. Montate i tuorli con lo zucchero. Tostate metà delle mandorle e tritatele grossolanamente. Passate la ricotta al setaccio, quindi incorporatevi le mandorle, le uova e la gelatina sciolta con la panna. Montate il resto della panna e unitela con delicatezza al composto [tenetene da parte una tazza per la decorazione]. Aromatizzate con un bicchiere di liquore. Versate il composto in uno stampo a mattonella [capacità l 1,5], livellatelo e passatelo nel frigorifero per almeno 3 ore. Sformate su un piatto adatto, tagliate i savoiardi a metà, inzuppateli velocemente in liquore allungato con acqua e disponeteli intorno alla bavarese. Guarnite con ciuffetti di panna montata e lamelle di mandorle.