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Tagliolini in salsa tartara


Tagliolini in salsa tartaraPortata: Primo piattoRicetta di: Enrico BartoliniNota: Piatto goloso, realizzato con ingredienti semplicissimi esaltati da una salsa cremosa e invitante.Difficoltà: facile Ingredienti per 4 persone: 320 gr di tagliolini di semola di grano duro100 gr di panna fresca2 tuorli d'uovo60 gr di cetriolini solt'aceto50 gr di cipolline in agrodolce [* Nota]30 9r di capperi dissalati10 9r di senape fluidagrana Padano grattugiatoprezzemolo fresco tritatoTempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Vino consigliato: Collio Goriziano DOC FriulanoPreparazione:Tritare grossolanamente le cipolline, i cetriolini e i capperi.Versare la panna in una padella e portare a ebollizione; aggiungere i cetriolini, le cipolline e i capperi tritati e lasciare ridurre adagio. In alternativa alla panna fresca si può utilizzare del brodo vegetale o di pollo, da arricchire a fine preparazione con una noce di burro.Quando la panna avrà raggiunto la cremosità desiderata, aromatizzare con una goccia di senape fluida.Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata per 8 minuti, scolarli e saltarli in padella per qualche minuto lasciandoli insaporire, Mantecare sul fuoco basso con 3-4 cucchiai di acqua di cottu ra e 2 cucchiai di tuorlo d'uovo sbattuto; aggiungere infine il prezzemolo tritato. Conclusa la preparazione, arrotolare i tagliolini con l'aiuto di un forchettone e di un mestolo e disporli al centro di un piatto piano; ricoprirli con la propria salsa e servire in tavola con una spolverata di Grana Padano a piacere. [*] Ricorda:Le cipolline in agrodolce si possono preparare anche a casa. Particolarmente indicate sono le cipolline borrettane. È sufficiente mondare 200 gdi cipolline e metterle a sobbollire adagio in una pentola con acqua, zucchero, aceto e sale fino a quando il liquido di cottura risulterà denso e di colore ambrato. [torna ad inizio ricetta] [vai in home del blog]