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Dolcetto di pane nero e pere


Dolcetto di pane nero e perePortata: DessertDifficoltà: FacileInfredienti per 4 persone:una pagnotta di segale e frumento4 pere100 gr cioccolato fondente100 gr panna frescaun baccello di vaniglia60 gr zucchero60 gr zucchero grezzo15 gr burro1 pizzico cannella in polvere1 pizzico chiodi di garofano in polvereTempo di preparazione: circa 40 minutiPreparazione:Riducete le pere a rondelle spesse mm 5 circa, accomodatele su una placca foderata di carta da forno, cospargetele con 4 generose cucchiaiate di zucchero e passatele al grill togliendole non appena saranno morbide e lo zucchero le avrà caramellate. Ricavate dalla pagnotta 12 dischi [spessore cm 1, diametro cm 8,5]. Fate fondere in una capace padella una bella noce di burro con 3 cucchiai di zucchero grezzo e 3 cucchiai di acqua, ottenendo uno sciroppo nel quale passerete velocemente 6 dischi di pane, su entrambi i lati. Preparate altrettanto sciroppo e passatevi gli altri 6 dischi. Componete dei dolcetti alternando 3 strati di pane e 3 di pere, poi completate con una salsa preparata sciogliendo il cioccolato nella panna con i semi della vaniglia, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano.