Cucinamanumaxosa

Spiedini di frutta


Spiedini di fruttaPortata: DessertDifficoltà: FacileStagione: Primavera/EstateIdea per i più piccoliIngredienti per 6 persone:un grappolino di uva nerauno di uva biancauna pescaun meloneuna bananaun kiwiTempo di preparazione: circa 20 minutiPreparazione:Prendi il grappolino di uva nera e quello di uva bianca, lavali e stacca i chicchi; se non ti piacciono i nocciolini [vinaccioli] taglia gli acini a metà per eliminarli. Prendi la pesca, lavala, sbucciala e tagliala a fette, poi a cubetti di circa 3 cm di lato: fai lo stesso con mezzo melone, la banana e il kiwi anch'esso sbucciato. Infila i pezzetti negli spiedini, alternando colori e sapori e lasciando un po' di spazio alla fine di ogni steccone: sarà più facile infilzarli nel mezzo melone rimasto che userai come una scodellina mettendo nel buco centrale, dal quale avrai tolto semi e filamenti, i pezzetti di frutta rimasta.