Cucinamanumaxosa

Cookies all’arancia


Cookies all’aranciaPortata: Biscotti dolciDifficoltà: Medio/FacileOccasione: ColazioneIngredienti per 45 biscotti circa:200 gr burro200 gr scorze di arancia [non trattata]190 gr zucchero150 gr gocce di cioccolato100 gr farina 00100 gr fecola40 gr farina di mais finissima [fioretto] 3 tuorliun uovomezza bustina di lievito in polvere per dolcifiocchi di cereali a piaceremielesaleTempo di preparazione: circa 450 minutiPreparazione:Tagliate le scorze di arancia a filetti, raccoglietele in un pentolino, copritele di acqua, portatele al bollore e scolatele. Ripetete l'operazione per altre due volte, poi caramellatele in padella con gr 90 di zucchero e 3 cucchiai di miele; distribuitele infine su un vassoio e lasciatele raffreddare. Potete candirle il giorno prima. Mescolate le farine con la fecola, il lievito e un pizzico di sale; lavoratele quindi a mano con i tuorli, l'uovo e il burro, morbido. Alla fine unite le gocce di cioccolato, gr 100 di zucchero, impastate brevemente, poi incorporate le scorze di arancia, fredde. Distribuite il composto, a mucchietti ben distanziati, su una teglia coperta di carta da forno, passandone alcuni nei fiocchi di cereali. Infornate a 175 °C per 10 minuti circa. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.Nota:Non sono biscotti difficili da fare, ma è fondamentale l'uso del fioretto. Se non l'avete, evitate di prepararli, rimandate.