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Focaccia con ricotta e pesto


Focaccia con ricotta e pestoPortata: AntipastoCucina veloceIngredienti per 4 persone:200 gr ricotta150 gr farina bianca150 gr farina di grano saraceno70 gr basilico40 gr grana padano 15 gr lievito di birra4 cucchiai di olio extravergine di olivalimonesalepepeTempo di preparazione: circa 20 minuti [+ la lievitazione]Preparazione:Preparazione: Mescolate le due farine con un pizzico di sale, il lievito sbriciolato e impastate con gr 35 di acqua. Lavorate la pasta, poi mettetela a lievitare per 20 minuti. Nel frattempo frullate il basilico con olio, sale e pepe, aggiungete il grana e mescolate il tutto con metà della ricotta. Lavorate l'altra metà con un cucchiaino di succo di limone, sale e pepe. Stendete la pasta in una tortiera, fatela lievitare ancora per altri 20 minuti, poi infornatela a 180 °C per 16 minuti dopo averla spruzzata d'acqua. Servite la focaccia con le due ricotte.