Crema di riso con le perePortata: DessertDifficoltà: Medio/FacileStagione: InvernoIngredienti per 4 persone:500 gr latte310 gr zucchero100 gr riso Originario4 pere Abate1 baccello di vanigliasale50 gr panna fresca20 gr pistacchiTempo di preparazione: circa 50 minutiPreparazione:Pelate le pere intere senza eliminare il picciolo e lasciando qualche strisciolina di buccia. Adagiatele in una casseruola, unite gr 500 di acqua, gr 250 di zucchero, mezzo baccello di vaniglia tagliato per il lungo e cuocetele per 15 minuti, finché non saranno tenere. Fatele raffreddare nello sciroppo, poi scolatele e "sfrangiatele", tagliandole alla base in tante fettine. Lessate il riso in gr 200 di acqua bollente con un pizzico di sale. Una volta assorbito il liquido, unite gr 200 di latte e un baccello di vaniglia tagliato a metà. Quando anche il latte sarà stato assorbito, unite gr 60 di zucchero e completate la cottura unendo il latte rimanente poco alla volta. Raschiate e stemperate la polpa di vaniglia nel riso, eliminate il baccello e mantecate la crema, tiepida, con un po' di panna. Servitela con le pere e qualche pistacchio tritato.
Crema di riso con le pere
Crema di riso con le perePortata: DessertDifficoltà: Medio/FacileStagione: InvernoIngredienti per 4 persone:500 gr latte310 gr zucchero100 gr riso Originario4 pere Abate1 baccello di vanigliasale50 gr panna fresca20 gr pistacchiTempo di preparazione: circa 50 minutiPreparazione:Pelate le pere intere senza eliminare il picciolo e lasciando qualche strisciolina di buccia. Adagiatele in una casseruola, unite gr 500 di acqua, gr 250 di zucchero, mezzo baccello di vaniglia tagliato per il lungo e cuocetele per 15 minuti, finché non saranno tenere. Fatele raffreddare nello sciroppo, poi scolatele e "sfrangiatele", tagliandole alla base in tante fettine. Lessate il riso in gr 200 di acqua bollente con un pizzico di sale. Una volta assorbito il liquido, unite gr 200 di latte e un baccello di vaniglia tagliato a metà. Quando anche il latte sarà stato assorbito, unite gr 60 di zucchero e completate la cottura unendo il latte rimanente poco alla volta. Raschiate e stemperate la polpa di vaniglia nel riso, eliminate il baccello e mantecate la crema, tiepida, con un po' di panna. Servitela con le pere e qualche pistacchio tritato.