Cucinamanumaxosa

Muffin con piselli e parmigiano


Muffin con piselli e parmigianoPortata: Antipasto, Finger foodIngredienti per 6 persone:250 gr farina200 gr latte150 gr piselli [sgranati e sbollentati]60 gr burro40 gr parmigiano reggiano grattugiato2 uovauna bustina di lievito in polvereburro per gli stampinifarina per gli stampinisaleTempo di preparazione: circa 50 minutiPreparazione:Raccogliete in una ciotola la farina e mescolatela con le uova; stemperate il tutto con il latte, poi incorporate nella pastella il burro fuso freddo, i piselli, il formaggio grattugiato, 2 cucchiaini di lievito in polvere e un pizzichino di sale. Amalgamate bene il composto poi distribuitelo in 12 stampini ben imburrati e infarinati [si trova in commercio anche un apposito stampo a sezioni, proprio per i muffin]. Passate lo stampo [o gli stampini] in forno a 180° per 30 minuti circa. Sfornate i muffin, sformateli e serviteli tiepidi, tagliati a metà, accomodandoli, se vi piace, su un letto di lattughino. I muffin si apprezzano con gli aperitivi, vanno bene con il brunch, nei party in piedi e sono perfetti come snack da portare nel cestino del pic-nic.