Cucinamanumaxosa

Bavarese morbida con fragole


Bavarese morbida con fragolePortata: DessertCollezione ricetta: Frutta che passioneDifficoltà: FacileIngredienti per 4 persone:350 gr latte150 gr panna120 gr fragole100 gr panna montata alla vaniglia90 gr zucchero30 gr Cognac12 gr colla di pesceun baccello di vanigliasalsa al caramelloTempo di preparazione: circa 30 minutiPreparazione:Portate a bollore il latte, la panna fresca e il Cognac con gr 80 di zucchero e la vaniglia tagliata a metà per il lungo. Stemperate poi la polpa nel liquido e conservate il baccello per la guarnizione. Fuori del fuoco unite la colla di pesce, ammollata e strizzata, e raffreddate la crema in un bagnomaria freddo mescolando di quando in quando. Distribuite in 4 flûte le fragole, frullate con gr 10 di zucchero, aggiungete la crema, fredda, e passatela in frigo per un'ora. Servite con salsa al caramello e un ciuffo di panna montata alla vaniglia. Decorate con il baccello annodato.