Cucinamanumaxosa

Galetti all’americana


Galetti all’americanaPortata: Secondo piattoCollezione: BBQDifficoltà: FacileIngredienti per 4 persone:700 gr  galletti [2]8 fette di pancetta2 pomodori2 cucchiai aromi misti per grigliate1 cucchiaio salvia tritata1 cucchiaio rosmarino tritatouna busta di chipsinsalata q.b. [per guarnire]sale q.b.pepe nero q.b.Tempo di preparazione: circa 30 minutiPreparazione:Fiammeggiate, sciacquate e asciugate con cura i galletti. Cospargeteli con gli aromi per griglia e con un trito di salvia e rosmarino; appiattiteli il più possibile, premendoli sul tagliere con le mani. Scaldate bene la griglia o una grande bistecchiera e cuocetevi i galletti, premendoli ogni tanto con una palettina; la cottura durerà in tutto 15 minuti; trasferiteli quindi su un piatto caldo. Grigliate brevemente le fette di pancetta e i pomodori, privati dei semi e tagliati a fette abbastanza spesse. Disponete sul piatto da portata i galletti grigliati, la pancetta e i pomodori; salate e pepate carne e verdura, poi completate con le patatine chips. Guarnite con qualche fogliolina d'insalata e servite.