Cucinamanumaxosa

Fegatini di pollo e polenta maxosi


Fegatini di pollo e polenta maxosiStagione: Autunno/InvernoRicetta di: cuocopercaso62 [come ogni riciclo che preparo]Portata: Piatto unicoEconomicoParticolarità: Riciclo avanzi [polenta]Nota: Questa ricetta è ottima e gustosa se vi piacciono la polenta e i fegatini/frattaglie. Potete cambiare la carne della ricetta secondo i vostri gusti, perdendo, facilmente nell'economicità del piatto, e nel gusto finale particolare, eventualmente provate con delle buone bistecche di maiale, dimezzate la quantità di burro in questo caso.Ingredienti per 4 personePer i fegatini:600 gr featini di pollo2 cipolle grandi [o 4 medie]1/2 bicchiere di aceto balsamico1/2 bicchiere di vino bianco3 cucchiai di salsa di soia2 cucchiai di trito erbe per carni [maggiorana, salvia, rosmarino, alloro]2 bacche di ginepro1 limone non trattato [la buccia grattugiata]200 gr di burro100 gr di farina di grano tenero [circa, o meno]Per la polenta:150 gr di farina di mais [o, meglio, la poleta già fatta, avanzata]1/2 cucchiaino di sale grosso [nel caso in cui facciate la polenta di fresco]1 pizzico di pepe neroTempo di preparazione: 15 minutiTempo di cottura: 30 minuti Preparazione:Rosolare bene e a fuoco dolce la cipolla in metà del burro. Ci vorranno circa 20 minuti. Togliere la cipolla, aggiungere il resto del burro, infarinare i fegatini e cuocerli a fuoco vivo da una parte. Girarli e spolverarli con la buccia del limone e un mazzetto odoroso con il trito di erbe e le bacche di ginepro.. Aggiungere le cipolle cotte tenute da parte. Bagnare i fegatini con la salsa di aceto, vino e salsa di soia. Fateli cuocere 10 minuti a fiamma vivace e 5 minuti a fuoco dolce se vi accorgete che rilasciano del sangue.Nel frattempo avrete tagliato a fette la polenta avanzata, ponetela sulla griglia e arrostitela ben bene.Mettete un paio di fette di polenta a persona, con un paio di fegatini, e abbastanza sugo se potete, spolverate con poco pepe nero e servite.