Cucinamanumaxosa

Alette marinate allo spiedo


Alette marinate allo spiedoPortata: Secondo piattoEconomicoRicetta di: cuocopercaso62Stagione: EstateDifficoltà: FacileIngredienti per 4 persone:12 alette di pollo6 peperoncini freschi piccanti2 lime1 cipolla bianca1 limone1 cucchiaio maggiorana tritata1 cucchiaino semi di coriandolo secco1 cucchiaino semi di sesamo1 cucchiaino semi di cumino4 cucchiai olio extravergine d'oliva [60 gr circa]sale q.b.Tempo di preparazione: un'ora circaPreparazione:Frullate 4 peperoncini freschi verdi [2 interi, gli altri privati di semi e filamenti] con olio extravergine, maggiorana fresca, semi di coriandolo, sesamo e cumino ottenendoun pesto. Dopo aver spuntato le alette, spaccate ognuna in due pezzi, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con succo e scorza di lime, una cucchiaiata di pesto, stemperato con un goccio di olio, e lasciateli marinare per 3 ore almeno. Affettate a velo la cipolla e fatela spurgare in acqua fredda insieme con i 2 peperoncini rimanenti, privati di semi e filamenti. Preparate con le alette marinate 4 spiedini da arrostire sulla griglia ben calda, a fuoco medio, circa 15 minuti per parte. Non appena saranno cotti, serviteli con la cipolla, strizzata, e i peperoncini ridotti a filetti. Condite con un'emulsione di olio extravergine, succo di limone e sale. Accompagnate la carne con altro "pesto" a parte.