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Strudel di Radicchio rosso di Treviso


Strudel di Radicchio rosso di TrevisoPortata: AntipastoStagione: InvernoDifficoltà: FacileIngredienti per 8 personePer la sfoglia:350 gr di farina 001 uovo intero1 tuorlo per spennellare1 dl di latte tiepido75 gr di burro1 pizzico di salePer il ripieno:500 gr di radicchio tardivo di Treviso200 gr di ricotta100 gr di prosciutto crudo100 gr di fontina valdostana1 pera Decana100 gr di parmigiano reggiano2 scalogni di Romagna1 bicchiere di vino bianco secco20 gr di burroolio extravergine di olivasale q.b.Preparazione:Se vi scoraggia la preparazione della sfoglia, rivolgetevi pure a quella pronta surgelata. Fingerò di non vedere. Disponete la farina a fontana, praticate un cratere al centro e mettetevi l’olio o il burro ammorbidito, il latte, l’uovo, il sale. Impastate finché il composto non ha un aspetto uniforme, morbido ed elastico. Quando giudicherete ottimale la sua consistenza, avvolgetelo in uno straccio da cucina bianco e inumidito. Fate riposare la pasta per mezzora in un luogo tiepido. Dopo poggiatela su uno straccio infarinato, inumidite la superficie con un po’ di olio e tiratela con le dita infarinate dal centro verso la periferia. Infine stendetela con il mattarello finché non è sottile dandole la forma di un rettangolo non troppo stretto. Mondate la pera, tagliatela a dadini e fateli stufare nel burro a fuoco lento per 10 minuti. Tenete da parte. Lavate il radicchio, asciugatelo bene, tagliatelo a tocchetti e saltatelo in padella con un filo di olio per soli 2 minuti a fuoco allegro perché rimanga croccante.Aggiungete il vino e fatelo evaporare sempre a fiamma alta. Lasciate raffreddare i tocchetti di radicchio in una ciotola e mescolateli con il prosciutto affettato e tagliato a listarelle, con la fontina tagliata a dadini, la ricotta, la pera a dadini [6 parole dimenticate] gli scalogni e il parmigiano grattugiato. Distribuite il composto sulla pasta lasciando liberi i bordi. Arrotolate lo strudel e sigillatelo premendo con le dita. Bucatelo con i rebbi di una forchetta, spennellate la superficie con il tuorlo e infornatelo a 180 gradi per una ventina di minuti. Comunque, come sempre, regolatevi voi con il vostro forno.