Cucinamanumaxosa

Semifreddo al caffè


Semifreddo al caffèPortata: DessertSenza glutineIngredienti per 6 persone:5 tuorli180 gr di zucchero3 tazze di caffè ristretto500 ml panna da montare [anche vegetale, consentita] *2-3 cucchiaini di polvere di caffè [per rifinire il dolce]Preparazione:Sbattere i tuorli con lo zucchero. unire successivamente il caffè fatto raffreddare in precednza. A parte montare la panna fino a diventare soda. Unire i due composti e versare in uno stampo rettangolare [meglio se in silicone]. Tenere in Freezer almeno 24 ore. Tirar fuori il semifreddo ½ ora prima di servirlo e capovolgerlo su un vassoio rettangolare. Sformare su un piatto idoneo e completare con la polvere di caffè a pioggia.* LA SCINTILLA Soia Panna Scinty* PARMALAT Chef Panna: per Cucina* COOPERLAT Biancalieve da montare* PARMALAT Chef Panna da montare tetra Brick