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Torta di ricotta al profumo d'autunno


Torta di ricotta al profumo d'autunnoPortata: DessertRicetta di: Manuela Ingredienti:150 gr biscotti tipo Oro Saiwa50 gr burro30 gr farina di castagne2 uova intere100 gr zucchero semolato300 gr ricotta150 gr panna fresca1 cucchiaino raso cacao amaro100 gr cioccolato fondentePreparazione:Foderate uno stampo a cerniera da 24 cm con carta da forno e accendete il forno ventilato a 180°.Sbriciolate finemente i biscotti (con un batticarne o il fondo di un bicchiere) mescolateli con il burro ammorbidito e disponete il composto, facendo una piccola pressione, sul fondo dello stampo, livellandolo. Mettere lo stampo in frigorifero. In una ampia ciotola mescolate il cacao, la farina di castagne, lo zucchero semolato aggiungete le uova, mescolando il tutto con una frusta. Con una spatola incorporate la ricotta. Scaldate in un pentolino la panna poi, fuori dal fuoco aggiungete il cioccolato fondente spezzettato. Mescolando velocemente otterrete una crema lucida che unirete alla crema di ricotta. Mescolate bene il tutto e versate nello stampo. Infornate e cuocete per 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate la torta.