Cucinamanumaxosa

Torta salata ai formaggi


Torta salata ai formaggiPortata: AntipastoIngredienti per 6/8 persone:300 gr pasta brisée pronta300 gr formaggio fresco di capra200 gr robiola200 gr panna fresca100 gr insalata mondata1 mazzetto prezzemolo1 cucchiaio maggiorana10 gr foglie basilicoqualche goccia tabasco15 gr giardiniera sott'aceto1 dl olio extravergine d'olivasalepepe biancolegumi secchi [per la cottura in bianco della brisée]Tempo di preparazione: circa 60 minutiPreparazione:Stendete la pasta brisée a mm 3 di spessore, bucherellatela, poi rivestite con essa uno stampo basso a bordi scanalati di cm 22 di diametro; coprite la pasta con un disco dicarta da forno e uno strato di legumi secchi [impediranno alla pasta di gonfiarsi in cottura], infornatela a 180° per 20 minuti circa, quindi liberatela da carta e legumi e tenetela in forno ancora per 7-8 minuti in modo che sia perfettamente cotta [cottura in bianco]; infine sformate il guscio di pasta e lasciatelo raffreddare. Intantoriducete a filetti [julienne] l'insalata; lavorate in una ciotola il formaggio di capra con la robiola, la panna montata e aromatizzate il composto con un trito di maggiorana, prezzemolo, basilico, sale, pepe e qualche goccia di Tabasco. Riempite il guscio di pasta con la julienne di insalata, condita con un filino d'olio e il mix di formaggi a palline, ottenute con l'attrezzino che si usa per il gelato. Completate la quiche con una guarnizione di giardiniera e servitela subito.Nota di cuocopercaso62: Secondo me manca qualcosa nei passaggi della preparazione.