Cucinamanumaxosa

Spaghetti con asparagi


Spaghetti con asparagiPortata: Primo piattoOrigine: UmbriaIngredienti per 4 persone:320 gr spaghettiun mazzo di asparagi2 pomodori maturi1 spicchio aglio2 rametti timo3-4 cucchiai olio extravergine20 gr parmigiano reggiano grattugiatosale q.b.pepe bianco q.b. [a piacere]Tempo di preparazione: circa 30 minutiPreparazione:Per questa ricetta della cucina umbra, preparare un fine trito d'aglio, metterlo in una pesante padella con ottimo olio d'oliva, quindi unirvi la sola parte verde di un mazzo di asparagi tagliati a julienne; salare, pepare, coprire e cuocere. Unire quindi un paio di pomodori a spicchi; coprire di nuovo e cuocere finché il pomodoro si sarà sfatto e gli asparagi saranno morbidi. A parte, scaldare intanto abbondante acqua, salarla al bollore e cuocervi gli spaghetti, scolandoli al dente. Trasferirli nella padella dove è stato cotto il sugo di asparagi e farli saltare e insaporire. Servirli subito, cosparsi con un trito di timo e, a piacere, con del parmigiano grattugiato.