Cucinamanumaxosa

Cavatelli, verdure e pecorino


Cavatelli, verdure e pecorinoPortata: Primo piattoStagione: InvernoRicetta veloceIngredienti per 4 persone:280 gr cavatelli freschi200 gr carota200 gr zucchina80 gr cipolla60 gr pecorino dolce4 cucchiai di olio extravergine d'olivasale q.b.pepe nero q.b.Tempo di preparazione: circa 15 minutiPreparazione:Tagliate a tocchetti le carote e le zucchine, affettate le cipolle. Ponete sul fuoco l'acqua per i cavatelli, che salerete a bollore. Versatevi la pasta e, mentre cuoce, rosolate la cipolla nell'olio, quindi unite le verdure. Dopo un minuto di rosolatura, salatele, bagnatele con un cucchiaio d'acqua e proseguite la cottura. Grattugiate a filetti il pecorino utilizzando la grattugia a fori larghi. Scolate la pasta, saltatela velocemente con le verdure per un paio di minuti, quindi conditela con il pecorino e una generosa macinata di pepe nero.