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Tortelli di Castagne


Tortelli di CastagneCucina Regionale Toscana (Mugello)Portata: Primo piattoIngredienti per la sfoglia: Farina g 3002 uova acqua e sale Ingredenti per il ripieno:farina di castagne g 300latte burro salvia sale e pepe Preparazione:Preparare la pasta unendo tutti gli ingredienti e lasciarla riposare coperta.Preparare il ripieno, stemperando la farina dicastagne con il latte necessario ad avere un composto denso e un pizzico di sale e pepe. Tirare la pasta in sfoglie sottili, distribuirvi il ripieno a mucchietti distanziati, piegare la sfoglia su se stessa, premere intorno al ripieno per eliminare l’aria e ritagliare dei quadrati con la rotella dentellata. Cuocere i tortelli in acqua bollente salata, scolarli e condirli con burro fuso, aromatizzato alla salvia. Nota: La ricetta dei tortelli di castagne è tipica, con qualche variante, del Mugello e della Lunigiana, due delle aree montane della Toscana dove le castagne e la loro farina sono stati per secoli alla base dell'alimentazione locale