Cucinamanumaxosa

Torta di verdure


Torta di verdurePortata: Secondo piattoVegetarianoIngredienti per 8 persone:400 gr Zucchine350 gr pasta brisée surgelata200 gr porro50 gr panna liquida35 gr parmigiano grattugiato3 uovanoce moscata30 gr olio d'olivasalefarina per la spianatoia e lo stampoburro per la spianatoia e lo stampoTempo di preparazione: circa 60 minutiPreparazione:Fate scongelare la pasta. Intanto spuntate le zucchine, lavatele e ponetele a lessare in abbondante acqua, leggermente salata. Mondate il porro, affettatelo e fatelo saltare in padella con 2 cucchiaiate d'olio caldo. Salate. Non appena le zucchine saranno lessate, scolatele e frullatele insieme con la panna, le uova, il parmigiano,una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale. Sulla spianatoia, leggermente infarinata, tirate la pasta in sfoglia a mm 4 di spessore. Imburrate e infarinate unostampo per crostate di cm 26 di diametro, quindi rivestitelo completamente con la brisée, tagliando l'eccedenza ai bordi. Sul fondo mettete il porro, quindi versate il frullato di zucchine. Decorate con fettine di porro. Passate nel forno già riscaldato a 200° per circa 45 minuti.