Cucinamanumaxosa

Cappone ripieno


Cappone ripienoPortata: Secondo piattoOccasione: Feste di NataleIngredienti per 4 persone: un cappone già pulito300 gr. carne tritapan grattatoprezzemolonoce moscata1 uovoparmigiano grattuggiato1 spicchio agliosale, pepe Per il brodo: 1 cipolla1 chiodo di garofano1 costa di sedano1 foglia di alloroPreparazione: Disossate il cappone o fatevelo disossare in macelleria, rovesciate il collo e le ali. Mettete la carne trita in una bacinella. Unite il prezzemolo precedentemente tritato con l'aglio. Aggiungeteci l'uovo e un cucchiaio abbondante di parmigiano grattuggiato. Regolate di sale e pepate. Unite un pizzico di noce moscata. Amalgamate con del pan grattato in caso l'impasto non risulti troppo consistente. Farcite con il composto l'interno del cappone. Cucite con spago da cucina l'apertura. Ricopritelo con una garza sterile. Legatelo bene. Preparate un brodo con una cipolla steccata con il chiodo di garofano, sedano, carota e la foglia di alloro. Adagiateci il cappone e lessatelo per circa due ore. Potete, a fine cottura, passare il cappone al tegame con del burro per farlo dorare. Quindi servire.