Cucinamanumaxosa

Crema di zucca e porro


Crema di zucca e porroPortata: Primo piattoStagione: AutunnoVegetarianoEconomicoSempliceIngredienti per 4 persone:500 gr. di zucca1 patata media2 porri250 ml di lattebrodo vegetale q.b.olio q.b.1 rametto di rosmarinosale q.b.Tempo di preparazione: 15 minutiTempo di cottura: 1 oraDifficoltà: FacilePreparazione:Il procedimento è semplicissimo!Scaldare un filo di olio ed aggiungere il porro affettato.Pulire la zucca, la patata e tagliare a cubetti. Unire il tutto al porro, salare e far rosolare qualche minuto. Aggiungere il latte ed il rametto di rosmarino.A metà cottura togliere il rosmarino ed aggiungere del brodo caldo. Dopo circa un'ora e mezza, o quando si sente che la zucca è cotta, frullare il tutto. Servire con un filo di olio extra vergine di oliva.E' ottima anche con l'aggiunta di pezzi di formaggio tipo fontina tagliato a cubetti e messi nel piatto. Nota:Questa crema di zucca e porri è un piatto molto delicato, ideale per una cena leggera che sazia senza farci accumulare tante calorie. Particolare non trascurabile: è buonissima!