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Polpo al vapore con le olive


Polpo al vapore con le olivePortata: Secondo piattoDiffi coltà: FacileIngredienti per 4 persone:1 kg di polipi piccoli puliti100 g di olive taggiasche80 ml di olio extravergine d’olivapoco succo di limone1 mazzetto di prezzemolosalepeperoncinoTempo di preparazione: 20 minuti più la macerazioneTempo di cottura: 45 minutiPreparazione:Lavare i polpi. Cuocerli a vapore per 45 minuti circa; lasciarli raffreddare coperti con un panno bagnato. Privarli delle ventose e tagliarli a pezzetti. Denocciolare le olive. Mondare, lavare e tritare il prezzemolo. Mescolare tutti gli ingredienti e condire con olio, poco succo di limone, sale e peperoncino sbriciolato finemente. Far macerare per qualche ora. Servire.Nota:Il polpo cotto al vapore mantiene inalterati i principi nutritivi e conserva la brillantezza nei colori ma, allo stesso tempo, risulta povero di grassi in quanto questi vengono dissolti dal vapore stesso.