Polpo al vapore con le olivePortata: Secondo piattoDiffi coltà: FacileIngredienti per 4 persone:1 kg di polipi piccoli puliti100 g di olive taggiasche80 ml di olio extravergine d’olivapoco succo di limone1 mazzetto di prezzemolosalepeperoncinoTempo di preparazione: 20 minuti più la macerazioneTempo di cottura: 45 minutiPreparazione:Lavare i polpi. Cuocerli a vapore per 45 minuti circa; lasciarli raffreddare coperti con un panno bagnato. Privarli delle ventose e tagliarli a pezzetti. Denocciolare le olive. Mondare, lavare e tritare il prezzemolo. Mescolare tutti gli ingredienti e condire con olio, poco succo di limone, sale e peperoncino sbriciolato finemente. Far macerare per qualche ora. Servire.Nota:Il polpo cotto al vapore mantiene inalterati i principi nutritivi e conserva la brillantezza nei colori ma, allo stesso tempo, risulta povero di grassi in quanto questi vengono dissolti dal vapore stesso.
Polpo al vapore con le olive
Polpo al vapore con le olivePortata: Secondo piattoDiffi coltà: FacileIngredienti per 4 persone:1 kg di polipi piccoli puliti100 g di olive taggiasche80 ml di olio extravergine d’olivapoco succo di limone1 mazzetto di prezzemolosalepeperoncinoTempo di preparazione: 20 minuti più la macerazioneTempo di cottura: 45 minutiPreparazione:Lavare i polpi. Cuocerli a vapore per 45 minuti circa; lasciarli raffreddare coperti con un panno bagnato. Privarli delle ventose e tagliarli a pezzetti. Denocciolare le olive. Mondare, lavare e tritare il prezzemolo. Mescolare tutti gli ingredienti e condire con olio, poco succo di limone, sale e peperoncino sbriciolato finemente. Far macerare per qualche ora. Servire.Nota:Il polpo cotto al vapore mantiene inalterati i principi nutritivi e conserva la brillantezza nei colori ma, allo stesso tempo, risulta povero di grassi in quanto questi vengono dissolti dal vapore stesso.