Cucinamanumaxosa

Panettone con crema al mascarpone


Panettone con crema al mascarponePortata: DessertOccasione: Feste di NataleRicetta di: ManuelaIngredienti:1 panettone da 750 grammi500 g di mascarpone fresco80 g di zucchero a velo2 cucchiai di liquore all'arancia40 g di gocce di cioccolato250 ml di caffè 1 arancia non trattataPreparazione:Scoperchiate il panettone tagliando la parte superiore e con l'aiuto di un coltello svuotarlo in modo da mantenere più intatta possibile la mollica che deve essere usata per creare 3 dischi. Qualora questa operazione non vi riesca alla perfezione non preoccupatevi più tanto in quanto sarà possibile ricomporre i dischi anche con i pezzi della mollica di panettone.Per la crema lavorate il mascarpone insieme allo zucchero a velo, la scorza grattugiata dell'arancia ed il liquore d'arancia. Aggiungete per ultime anche le gocce di cioccolato. Adesso ricomponete il panettone alternando ad uno strato di crema, un disco di mollica di panettone imbevuto con il caffè.Servite il panettone dopo averlo spolverato con abbondante zucchero a velo, se volete, oppure lasciatelo così.