Cucinamanumaxosa

Filetto di maiale alla griglia


Filetto di maiale alla grigliaPortata: Secondo piattoCollezione: BBQDifficoltà: FacileIngredienti per 4 persone:360 gr filetto di maiale300 gr cime di broccoli [lesse]100 gr patata pulita100 gr porcino pulitoagliobrodo vegetaleoliosalevino biancoscalognosalviaginepropoca farinapoco latteTempo di preparazione: circa 35 minutiPreparazione:Affettate uno spicchio d'aglio e cuocetelo per 20 minuti insieme con la patata a fettine, il porcino a lamelle, sale, poco brodo vegetale, quindi frullate il tutto per ottenere un purè denso. Preparate la salsa, riducendo della metà il vino, bollito con un pezzetto di scalogno, una foglia di salvia, qualche bacca di ginepro. In cottura, legate con una puntina di farina stemperata in un goccio di latte e salate. Dividete il filetto in otto medaglioni, pennellateli d'olio e grigliateli. Serviteli con il purè, i broccoli e condite con la salsa al vino filtrata.NotaIl BBQ in casa: Pensate che per fare un buon barbecue serva necessariamente una bella giornata di sole? Non è così! Esistono moltissime bistecchiere elettriche che fanno le veci di un barbecue da esterno e possono essere posizionate sul tavolo e rendere una cena un momento conviviale di vero divertimento gastronomico. Il sapore “affumicato” si perderà un po’, è vero, ma i sapori autentici di carne, pesce e verdure si sprigioneranno in un attimo facendo venire a tutti l’acquolina in bocca.