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Torta di frutta di Natale con copertura al cioccolato bianco e mascarpone e lamponi freschi


Torta di frutta di Natale con copertura al cioccolato bianco e mascarpone e lamponi freschi
Portata: DessertRicetta di: Asha PagdiwallaOccasione: NataleDifficoltà: MediaIngredientiPer la torta di frutta: [per la ricetta si ringrazia la famiglia Mathew]250 gr di farina250 gr di zucchero250 gr di burro a temperatura ambiente6 uova, albumi e tuorli separati20 gr di noci, tritate,40 gr di frutta secca al Brandy2-3 cucchiai di caramello liquido1 cucchiaino di lievito in polvere¼ cucchiaino di noce moscata1 cucchiaino di pasta di vaniglia½ cucchiaino di salePer la glassa al cioccolato bianco e mascarpone:125 gr di mascarpone125 gr di cioccolato bianco5 cucchiaini di latte¼ cucchiaino di noce moscataPreparazione:Sciogliere il cioccolato bianco nel latte a bagnomaria. Mettere da parte a raffreddare. Mescolate il cioccolato raffreddato al mascarpone per avere un composto cremoso. Aggiungere la noce moscata. Mettere da parte fino a che la torta non è pronta.Montare burro e zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungere i tuorli uno alla volta, e mescolare bene.Aggiungere la pasta di vaniglia. Setacciate insieme gli ingredienti secchi e aggiungerli al composto di uovo. Incorporare anche il caramello. Montare gli albumi a neve. Incorporare un terzo degli albumi montati al composto di farina per ammorbidirlo. Aggiungere delicatamente gli albumi rimasti, e infine noci e frutta al brandy. Versare il composto in una teglia a cerniera di 20 cm di diametro, precedentemente imburrata e foderata di carta da forno. Cuocere a 180°C per 45 minuti finché la torta non è ben ferma. Lasciar raffreddare su una griglia per 10 minuti, poi rimuovere dalla teglia e lasciare a temperatura ambiente. Quando la torta è completamente fredda, spalmare uno spesso strato di glassa al cioccolato bianco e mascarpone sopra la parte superiore della torta Decorare con lamponi freschi.L'autrice: Asha Pagdiwalla
"Io sono sempre stata un’amante del cibo. Coccolata da due generazioni di cuochi di talento a casa dal lato materno, ho sempre avuto un palato molto esigente. Cinque anni fa, quando mi sono trasferita a New York City, il mio palato ha preso le ali e si è librato in una ricerca avventurosa della cucina mondiale. Due anni fa, quando una piega inaspettata del destino mi lasciò con più tempo di quello che sapevo come impiegare, ho deciso di convogliare le mie energie nel ricreare i sapori del mondo nella mia cucina, per quanto piccola fosse. Lungo il percorso, ho scoperto una passione latente per creare esperienze legate al cibo e condividerle con amici e familiari. Sono felicissima di pianificare un pranzo durante il weekend da gustare con calma, in buona compagnia. Ho anche scoperto una passione per la fotografia e lo styling degli alimenti e sono ossessionata dal collezionare props ed oggetti vintage. Io scrivo un blog, Fork Spoon Knife, che alimenta ancor di più tutte le mie passioni ed è diventato un modo meraviglioso per connettermi con ancor più appassionati di cibo!"http://www.forkspoonnknife.com/