Cucinamanumaxosa

Torta di rose


Torta di rosePortata: DessertOccasione: Colazione, MerendaIngredientiPer la pasta:15 gr di lievito birra1 tazzina di latte 350 gr di farina 001 pizzico di sale1 cucchiaio di olio evo50 gr di zucchero20 gr di burro1 uovo + 1 tuorloPer la farcia:150 gr di burro morbido di prima qualità150 gr di zucchero semolatoPreparazione:Preparare il primo lievitino sciogliendo il lievito nel latte tiepido. Aggiungere 100 gr farina, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare riposare venti minuti, coperto.In una terrina mescolare il burro con lo zucchero, aggiungere il sale, le uova e l olio. Impastare il composto ottenuto al lievitino aggiungendo man mano la farina rimanente e impastare nella planetaria per dieci minuti [gancio impastatrice, velocità 5]. Formare una palla e lasciare lievitare coperta per due ore e mezza. Riprendere l'impasto, adagiarlo sul piano di lavoro infarinato, sgonfiarlo con le mani e con il mattarello ricavarne un rettangolo. Preparare la farcia, mescolando con un cucchiaio di legno il burro e lo zucchero. Spalmarlo sull'impasto e procedere all'arrotolamento partendo dal lato più lungo. Tagliare il rotolo in 8/9 pezzi con un coltello a lama liscia, e adagiarli all'interno dello stampo. [o ho utilizzato uno stampo 24 cm]. Lasciare lievitare un'altra mezz'oretta buona, e poi infornare a 180° per 40 minuti.Fonte: http://semidipapavero.blogspot.com