Cucinamanumaxosa

Chitarra con zucchine


Chitarra con zucchinePortata: Primo piattoOccasione: Feste natalizieOrigine: AbruzzoDifficoltà: FacileVegetarianoIngredienti per 10 persone:500 gr pasta ai tuorli d'uovo500 gr zucchine300 gr ricotta dura [da grattugiare]1 cucchiaio prezzemolo tritato1 spicchio aglioolio extravergine di olivasale q.b.Tempo di preparazione: circa 60 minutiPreparazione:Con la pasta fresca giustamente lavorata, preparate delle sfoglie non troppo sottili e tagliatele con la "chitarra". Oppure arrotolatele e tagliatele a 2 mm con un coltello affilato, fatele asciugare un'ora prima di cuocerle, "aprendole" sulla spianatoia o su tela pulita. In una larga padella, saltate le zucchine a dadini con aglio, olio, prezzemolo tritato e un pizzico di sale; aggiungete la pasta lessata al dente, 2 mestolinidell'acqua di cottura, la ricotta grattugiata a filetti e fate mantecare tutto bene.Servite la pasta calda.