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Raviolo aperto di farina kamut con broccoletti e pesto di pomodoro


Raviolo aperto di farina kamut con broccoletti e pesto di pomodoroPortata: Primo piattoOccasione: Feste natalizieVegetarianoIngredienti per 10 personePer il pesto:500 gr broccoli200 gr pomodori secchi70 gr formaggio grana parmigiano50 pinoli1 spicchio aglio50 ml olio d'oliva extra verginePer la besciamella:500 ml latte intero fresco35 gr farina 0035 gr burroPer la pasta kamut:300 gr farina di farro integrale200 gr farina 00180 gr uova intere5 gr salePreparazione:Preparare la pasta come di consueto, farla riposare 30 minuti coperta da un canovaccio, quindi "tirarla" in sfoglia sottile che lasceremo "asciugare per un'ora prima di cuocerla, dopo averle dimensionate a cm 12 circa di lunghezza. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio per non farla attaccare. Scolarla dopo 3 minuti e metterla su un canovacco ad asciugare ben separata. Quindi, tagliare il formaggio a dadini e procedere alla composizione del piatto. Adagiare su una pirofila imburrata un quadrato di pasta, aggiungere un cucchiaio di besciamella, i broccoli , il formaggio a dadini e il pesto. Cospargere con un poco di grana e chiudere con un altro strato di pasta. Cuocere in forno per 15 minuti e servire.Note nutritive:Calorie per 100 grammi: 203Glucidi per 100 grammi: 20Lipidi per 100 grammi: 9Proteine per 100 grammi: 19Calorie a porzione: 394