Cucinamanumaxosa

Kolourakiatis lambris


Kolourakiatis lambrisPortata: Biscotti dolciOrigine: GreciaDifficoltà: FacileIngredienti per 20 pezzi circa:500 gr farina150 gr zucchero125 gr burro100 gr latte3 uovaessenza di vaniglia o vanillinaacqua di fiori d'aranciosaleTempo di preparazione: circa 45 minutiPreparazione:Montate a neve 2 albumi con un pizzico di sale.Battete il burro con lo zucchero e 2 tuorli, poi incorporatevi gli albumi montati. Aggiungete la farina, poca alla volta, poi impastatela con il latte, caldo, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio e un cucchiaino di essenza di vaniglia: dovrete ottenere una pasta morbida e piuttosto cedevole. Ponetela tra due fogli di pellicola, stendetela a mm 5 di spessore e, con un anello tagliapasta del diametro di cm 5, ricavate 20 biscotti. Disponeteli su una teglia coperta di carta da forno, spennellateli con l'uovo rimasto battuto.Infornateli a 180 °C per 20 minuti circa. Serviteli freddi.