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Baci di dama


Baci di damaPortata: DessertIngredienti per 40 baci di dama 150 grammi di farina 00150 grammi di burro150 grammi di mandorle1 rosso d’uovocioccolato o nutella110 grammi di zucchero Preparazione:Per la preparazione dei baci di dama è necessario utilizzare delle mandorle senza pelle e per fare ciò basta semplicemente metterle (senza chiaramente il guscio) in acqua bollente per due o tre minuti. Vedrete che in questo modo riuscirete ad eliminare tutta la pelle delle mandorle. In un mixer rendete farinose le mandorle, unitele poi a una parte dello zucchero e mixate ancora per qualche secondo. In una terrina unite le mandorle, lo zucchero, la farina e mischiate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Unite a questo punto il burro e impastate accuratamente, aggiungete quindi anche il tuorlo d’uovo impastando ancora per pochi secondi. Mettete il tutto in frigorifero per 15-20 minuti circa. Preparate nel frattempo una teglia ricoperta da carta da forno. Aiutandovi con uno scavino create dei dischetti di egual misura e adagiateli a pancia in giù sulla carta da forno. Per fare in modo che la pasta si stacchi bene, bagnate lo scavino con dell’acqua fredda. Mettete quindi il tutto in forno caldo a 180° per 10-15 minuti circa. Nel frattempo potete iniziare a sciogliere il cioccolato a bagno maria. Quando i biscotti saranno pronti bagnate la pancia dei dischetti col cioccolato fuso (non liquido) e uniteli due a due. I baci di dama sono prontiNota: I baci di dama sono originari della città di Tortona in Piemonte, dove nacquero più di un secolo fa: da allora, tutt’oggi i baci di dama vengono fatti con gli stessi ingredienti e la stessa forma, nella quale risiede la ragione del loro nome, che deriva infatti dalla composizione del dolce, formato dei due biscottini profumati e friabili che si fondono in un bacio al cioccolato fondente. La ricetta dei baci di dama si può realizzare sia con le nocciole che con le mandorle; l’aggiunta di cacao all’impasto è una variante, poiché i baci di dama originali vengono realizzati senza.