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Torta di capodanno


Torta di capodannoPortata: DessertOccasione: CapodannoDifficiltà: MediaIngredienti per 4 persone:6 uova40 gr burro 50 gr zucchero 35 gr mandorle 30 gr farinaPreparazione:Imburrare e infarinare lo stampo da budino a pareti lisce.Far rassodare 3 uova, sgusciarle e tenere da parte i tuorli.Far scottare le mandorle in un pentolino con acqua in ebollizione per un minuto, scolarle e privarle della pellicina, farle asciugare per qualche minuto in forno moderato e poi frullarle. Frullare anche i tuorli d'uovo sodi e raccoglierli in una ciotola; unirvi gli altri tuorli d'uovo crudi [tenendo da parte gli albumi] e amalgamarli bene.In un'altra ciotola mescolare il burro, dopo averlo ammorbidito e lo zucchero, lavorando continuamente fino a ottenere un composto bianco e spumoso; incorporarvi le mandorle tritate, la farina setacciata e mescolare bene. Unirvi il composto di tuorli d'uovo e mescolare di nuovo.Incorporarvi infine, gli albumi montati a parte a neve.Versare il composto nello stampo preparato e porlo in forno caldo facendo cuocere il dolce per 40 minuti.Servire la torta spolverizzata con zucchero a velo.Nota:La torta di capodanno è eccezionale per festeggiare degnamente l'arrivo del nuovo anno con soddisfazione sia del palato che della vista, è composta da uova sode che verranno frullate e unite a burro e zucchero e infine agli albumi montati a neve che verranno poi cotti al frorno e ricoperti di zucchero a velo.