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Tortelli di patate


Tortelli di patatePortata: Primo piattoCucina Regionale Toscana (Maremma)Ricetta di: Wanda (mia nonna)Ingredienti per la sfoglia: 500 g di farina bianca3 uova2 o 3 cucchiai di olio extravergine di olivaun pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 1 kg di patate rosse di Ceticaun pugno di prezzemol5 spicchi d’agliouna punta di conserva di pomodorooliosale pepe Preparazione:Impastate la farina con le uova, l’olio e il sale. Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele prima che si raffreddino. Fate rosolare a parte l’aglio a spicchi interi infranti con il palmo della mano e poi passatelo. Aggiungete solo all’ultimo il prezzemolo e la conserva, salate e pepate l’impasto. Unite le patate passate, amalgamate bene l’impasto e qualora non fosse omogeneo aggiungete un uovo. Tirate la sfoglia e confezionate i tortelli. Cuoceteli per pochi minuti in acqua bollente salata. Potete condirli con sugo di carne, di funghi o burro e salvia. Nota: I tortelli mugellani col ripieno a base di patate sono la più originale e autentica ricetta tradizionale toscana in fatto di pasta all'uovo fresca e ripiena.