Cucinamanumaxosa

Punch al rum


Punch al rumPortata: BevandeRicetta di: cuocopercaso62Poco alcolico [pochissimo]Occasione: Serata molto fredda e raffreddoreIngredienti per 4 persone:2 etti di zucchero di canna1 arancia1 scorza di limone50 cl di Rum1/2 litro d'acqua minerale naturale1 cucchiaio di miele d'acaciaPreparazione:Fare sciogliere tutto lo zucchero e il miele in una casseruola posta sul fuoco, insieme all’acqua. Togliere la casseruola solamente quando sopra al liquido verrà a formarsi una sorta di crosticina.Aggiungere la scorza del limone o dell’arancia insieme al Rum che deve essere di buona qualità, e rimettere il tutto sul fuoco a bollire per qualche secondo. E’ fondamentale servire il punch molto caldo in bicchieri abbastanza larghi.Nota:Il punch è una bevanda alcolica molto popolare soprattutto nei paesi anglosassoni, ed infatti la sua origine è proprio da attribuire ai colonizzatori inglesi, che scoprirono questa speciale bevanda sulle colonie indiane. Esistono molte varianti del punch, ma la più conosciuta è quella classica con l’utilizzo di arance, limoni e rum. Il suo nome deriverebbe da una parola che vuol dire cinque, come cinque erano gli ingredienti principali nei secoli scorsi [erbe aromatiche, arancia o limone, zucchero, acqua e alcol].