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Crostini ai fegatini


Crostini ai fegatiniPortata: AntipastoCucina tradizionale toscanaRicetta di: Wanda (mia nonna)Ingredienti: 300 gr fegatini di pollo1 cipolla50 gr capperi1/2 bicchiere di vino biancopane casalingo (meglio se toscano)1/2 scodella di brodo di carneolio d'oliva di frantoio Preparazione:Per pulire i fegatini occorre asportare la vescichetta del fiele, indi lavarli sotto acqua corrente. Tritare la cipolla molto fine e farla imbiondire piano in una casseruola con 2-3 cucchiai d'olio. Unite i fegatini e fateli rosolare: aggiungerete sale e pepe, versare il vino e fatelo evaporare. Dopo mezz'ora circa di cottura a fuoco moderato, unite i capperi sgocciolati. Togliete dal fuoco, tritate finemente il tutto e rimettetelo nella casseruola onde assorba il residuo fondo di cottura. Tagliate il pane a fette, dividetele a metà (o in quattro se sono grandi) e fatele abbrustolire: inumiditele con poco brodo e spalmatevi un po' dell'intingolo. Sono squisiti sia caldi che freddi.anche sul sito: Cucinamaxosa