Cucinamanumaxosa

Tartellette alle pesche


Tartellette alle peschePortata: Dolci [biscotti]Ingredienti per 20 pezzi circaTartellette: 120 gr biscotti secchi80 gr burro20 gr pistacchi2 cucchiai cacao1 cucchiaio Maraschino [15 gr]Ripieno: 12 pesche tabacchiere150 gr zucchero2 cucchiai zucchero grezzoqualche foglia menta10 gr mandorle a lamelleTempo di preparazione: circa 30 minutiPreparazioneTartellette: Passate al mixer i biscotti con il burro, un cucchiaio di Maraschino, 2 cucchiaiate di cacao e i pistacchi.Suddividete il composto ottenuto in 8 stampini per tartellette, rivestendoli. Mettete gli stampini in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo preparate il ripieno: Snocciolate, pelate e riducete a spicchi g 250 di pesche tabacchiere, mettetele in freezer per 2 ore, quindi passatele brevemente al mixer con lo zucchero semolato, ottenendo una "granita", con la quale farcire le tartellette sformate dagli stampini. Pelate, snocciolate e frullate in salsina le restanti pesche, con 2 cucchiaiate di zucchero grezzo e qualche foglia di menta; portate in tavola le tartellette farcite, guarnendole con la salsina di pesche e lamelle di mandorle.