Cucinamanumaxosa

Risotto ai frutti di mare


Risotto ai frutti di marePortata: Primo piattoRicetta di: Manuela Ingredienti per 4 persone: 1 Kg. di vongole1,5 Kg di cozze250 gr di calari tagliati a rondelle50 gr di burro1 cipolla tagliata sottilmente2 scalogni tagliati sottilmente1 spicchio d'agli tritato300 gr. di riso cannarolimezzo bicchiere di vino bianco150 gr. di gamberetti sgusciatiprezzemolo tritato3 cucchiai di panna da cucinaparmigiano grattugiato3 cucchiai d'olio d'olivasale e pepePreparazione:Lavate vongole e cozze, sgocciolatele e fatele cuocere a fuoco vivo per 6 minuti, in una grande casseruola finche i gusci non si aprono; togliete dal fuoco e fate intiepidire. In altra casseruola fare rivenire la cipolla nel burro, lo scalogno e l'aglio, a fuoco lento per 5 minuti. Aggiungete il riso, fatelo tostare; aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. Continuate la cottura del riso aggiungendo di tanto in tanto un poca di acqua di cottura dei frutti di mare passata al colino. Aggiustate di sale e pepe. Quando il riso sarà al dente, aggiungete i frutti di mare sgusciati (lasciatete qualcuno col guscio), unite il prezzemolo, la panna e il parmigiano e portate a cottura il riso. Nel frattempo fate saltare i calamari nell'olio, distribuiteli sul risotto e servite.