Cucinamanumaxosa

Acquacotta vegan


Acquacotta veganRicetta di:  Manu [vegan3000]Portata: Piatto unicoRicetta VeganIngredienti per 6-8 persone:1 cipolla rossa2 carote2 coste di sedano4 pomodori200 gr di bietole200 gr di spinaci2 cucchiai di olio extravergine di oliva1 peperoncino piccante320 gr di pane raffermo [tipo toscano]sale q.b.8 foglioline di basilico fresco [per guarnire i piatti]Preparazione:Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere nell’olio.Tagliate le carote a rondelline e tritate finemente il sedano, dopodiché uniteli al soffritto, salate e aggiungete il peperoncino tritato.Lasciate cuocere a fuoco dolce per alcuni minuti, nel frattempo tagliate i pomodori a pezzetti, mondate le bietole e gli spinaci e poi tritateli grossolanamente.Unite il tutto al soffritto e aggiungete circa un litro di acqua, in modo da ottenere a fine cottura una zuppa un po’ brodosa.Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti dal bollore.Fate abbrustolire in forno 8 fette di pane toscano raffermo e disponetene un paio sul fondo di ogni piatto [l’ideale sarebbero dei coccio] bollente e guarnite ciascun coccio con alcune foglioline di basilico fresco.Nota:L’acquacotta è un piatto tipico di origine toscana e ne esistono numerose versioni.