Cucinamanumaxosa

Fagioli all'uccelletto con salsicce


Fagioli all'uccelletto con salsiccePortata: Secondo piatto con contornoCucina tradizionale toscanaRicetta di: Manuela Ingredienti: 400 gr. di fagioli cannellini secchi400 gr. di pomodori maturi o pelati4 spicchi di aglio4 salsiccesalviaolio extravergine di olivasalepepe Preparazione:Lessate i fagioli a fuoco lento per circa 2 ore e lasciateli intiepidire nell'acqua di cottura. In una padella fate rosolare in 8 cucchiai di olio di oliva gli spicchi d’aglio schiacciati e qualche foglia di salvia. Prima che l'aglio prenda colore aggiungete le salsicce (precedentemente bucherellate con la forchetta) e fatele rosolare bene, poi aggiungete i fagioli scolati. Salate pepate e fateli insaporire. Unite i pomodori pelati e senza semi, la salvia e fate cuocere lentamente per mezz'ora girando col mestolo di legno. I fagioli alla fine dovranno essere densi ma non sfatti.